前に書いていたエスプレッソメーカーをもらったので作ってみた。
う、美味すぎる!(スネーク風に)
自宅でもエスプレッソが味わえるなんてっ!( ゜Д゜)ウマー
でちょっと調べてみた。
直火式の入門編
http://www.net24.ne.jp/~pp-intl/index.htm
ややマニアック
http://www1.vecceed.ne.jp/~espresso/
BIALETTI(会社ページ)
イタリアではエスプレッソに砂糖をたっぷり入れて飲むらしい。
チョコみたいな味がしそうだw
飲んだあとも20分くらい口の中で匂いが持続してる~ (*∀*)ウヒョー
最高です。
そしてsaeco社のマシンはやはり最高級だったということが判明。
エスプレッソの最高峰にサエコが君臨しているのか…w
クリーム作るやつも欲しくなってきた。
カプチーノもできちゃう。できちゃう。